12月ですね
今日から師走ですが、私の周りはあまりお正月関係ないかたが多いです。
今回は国産小麦でベーグル焼いてみました。
ベーグルはバターや乳製品入れておらず素朴なおいしさです。
余計なものが入っていないためダイエットにもいいとか。
最近高野豆腐入りのスイーツばかりを作っていたので、逆に何も入っていないのが新鮮です。
まあおいしくてタンパク質取れれば一石二鳥ですけど。
今度は脳にいいといわれている米麹に注目しようかな~♡
ちなみにベーグルは米油使っています。
年齢重ねるごとに口に入れるもの大切だなって思います。
にこにこサロンのホームページ久しぶりに更新しました。
よかったら覗いてみてください☆
http://tuiterunaomi.wix.com/nikoniko